FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★ホシノ山~★vs ビストロ君焼きムラとの戦い ;; 2012/03/20(Tue)

20120319_ホシノ山
ホシノ山~( ̄▽ ̄)ノ
昨日はバゲットで撃沈した私ですが…
今日は山と戦ってましたっ
ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ
ビストロ君で焼いたホシノ山。
片のびが激しすぎるぅ~! Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
そして焼きムラも激しすぎるぅ!

実はビストロ君、焼きムラが激しいコなんじゃないかと
薄々感じていたのだけど…
気のせいじゃないかもしれない~
20120320_ホシノ山_01
というわけでソッコーでもう一度仕込んだホシノ山。
片のびは温風が当たってるせいだと思ったので…
今度はコールドスタートで焼いてみました。
そうそう、vivianさんの言うコールドスタートってこれなのねぇ
と、ビストロ君になって改めて思う私(笑)
(前のオーブン、余熱長すぎて温度上がりきる前に焼きあがってたのよ(笑))
20120320_ホシノ山_02
後ろ姿。
…わかります?焼きムラ。
前の方が焼けてるし、そして右だけ更に濃く焼けてるでしょ?
20120320_ホシノ山_03
焦げてるところはピキってはくれるんだけど…
でもやっぱりこの焼きムラ、
勘弁してほしいなぁ
20120320_ホシノ山_04
スライス…すると
普通にホシノ山、おいしいんだけどね゚。(*^▽^*)ゞ

この焼きムラ、実はバゲットなんか焼くともっと顕著。
今日は山とバゲ交互に焼きまくってました(。-_-。)ノ☆
バゲットなんてもーっと悲惨で、
前のオーブンの方がまともに焼けてたかも、です。

だんだんわかってきたビストロ君、
この焼きムラと付き合っていかないといけないのねぇ
うーん。
しばらくこの戦いは続きそう…
嗚呼 電気代節約って言っていたのになぁ
ヾ(;´▽`A``アセアセ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:16