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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ちぎりパンと 撃沈!初バゲット★ ;; 2012/03/19(Mon)

20120318_ちぎりぱん_02
ちぎりパン~( ̄▽ ̄)ノ
シンプルにプレーンなちぎりパンを焼いてみました。
「なにがでるかな?パン?」
ううん。ただのちぎりパン
「ふーん」
ちょっと残念そうなこへびさんです(笑)
20120318_ちぎりぱん_03
でもちょっと目をはなしたスキに… ↑

「うまっ」 
という声がどこからか聞こえてきました(笑)
味見隊長のチェックは密かに終了したようです♪
Line_04
さて。お待ちかね(?)
ビストロ君でバゲット焼いてみましたよぉ。
ま、まずはフランスパンコースで焼いてみましょうねぇ~
どれどれ…
まずは天板を上段と下段にセットして…
あれ? これって私が前のオーブンの時に編み出したのと一緒じゃない?
取り説の通りセットしたらフランスパンコースをポチっと。
さすがビストロ君、余熱時間は10分ちょっと。
ホントに300度まで上がってるのかな?
余熱終了したら バゲをセットして…と。
20120317_バゲット
焼きあがりぃ…( ̄∇ ̄;)
…あり? クープのっぺり???
気泡はどこ??
天使は拍手してくれたけどぉ…
こんなハズじゃなかったのにぃ(T▽T)
エッジはどこー。メリットしたクープはどこー。
…… _| ̄|○

そんなわけで…
納得いかない私はまたバゲットを仕込んだのでした。
さて、このままバゲ修行に突入か?

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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
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