FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★フロマージュとコッペパン★ ;; 2012/03/07(Wed)

20120306_フロマージュ_01
「ねぇ、ママ明日は何パン?」
「食パン」(←冷凍ストック)
「えーっ 違うパンがいい~」
「朝焼かないとダメ?」
「うんっ (o^-^o)」
そう言われちゃうと焼く予定じゃなくても
焼かなくちゃーって思っちゃう(笑)
20120306_フロマージュ_02
というわけで焼いたパンはこの3種類。
バナナパン…じゃなくて これでもコッペパンのつもり(笑)
そしてフロマージュに手前はこれベーコンパンです。
こへびさんのリクエストは
ベーコンパンだったのだけど…
「このスナックパンみたいなのなに?」
「コッペパンだよ」
「食べていい?」
「いいよぉ」
「おいしい~ (≧∇≦)ノ」
そういってこへびさん、
コッペパン何もつけずに2本も完食してくれました♪
20120306_フロマージュ_04
うーん。
もっとしゅっとしたコッペパンになるはずだったんだけどな゚。(*^▽^*)ゞ
でもおいしかったからいいかなー(笑)
20120306_フロマージュ_03
フロマージュは私のお昼ご飯。
フィリングのチーズは
チェダーチーズとプロセスチーズのミックス。
チェダー入れるとおいしさ倍増なのよ♪ ( ̄m ̄*)

ベーコンパンはね…
お迎えの時のお土産に持って行ったんだけど
歩きながら食べようとしたこへびさん、
道路にポロっと落としちゃった Σ(´Д`;)
せっかく楽しみにしてたのにねぇ
また作ってあげるからね~

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. イースト_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10