FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<Gレーズン酵母>★クランベリーかんぱーにゅ★ ;; 2012/01/27(Fri)

Gレーズン酵母でクランベリカンパ( ̄▽ ̄)ノ
先日クランベリーを克服したこへびさん、
ハードパンにしたらどうかな?って焼いてみました~
ま、自分が食べたかったんだけどね♪( ̄m ̄*)
20120126_クランベリーカンパ
なんか高さがイマイチなの。
一次発酵の時に発酵させすぎたかなぁ。
なんか酵母のイヤなとこが見え隠れしてるのよぉ

粉はMKTD+全粒粉+ライ麦少々。
クリチ塗ってこへびさんにあげてみたけど
案の定拒否されちゃいました゚。(*^▽^*)ゞ
20120126_クランベリーカンパ
スライス~
ね、全然高さないでしょー?ヾ(;´▽`A``

クランベリカンパ、リベンジ決定でーす( ̄∇ ̄;)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6