FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<レモン酵母>★チーズ入り雑穀カンパ★ ;; 2012/01/17(Tue)

チーズ入りの雑穀カンパ( ̄▽ ̄)ノ
ハードパンが食べたいなぁってキッチンをゴソゴソしてたら
あと一回分の雑穀ミックスがでてきたの。
じゃぁチーズたっぷり入れて
雑穀カンパにしよーっと♪
20120115_雑穀カンパ
レモン酵母。粉はMKTDと茶色の粉。
フィリングで使ったチーズは
チェダーチーズにカマンベールにプロセスチーズ。
冷蔵庫にあるもの全部いれてみました゚。(*^▽^*)ゞ
20120115_雑穀カンパ
なぜだか半分だけがばーって開いちゃった(笑)
チーズが偏ってたのかなぁ。
スライスしてみたぁ( ̄▽ ̄)ノ
20120115_雑穀カンパ
軽くトーストして食べると最高なの♪ ( ̄m ̄*)
これはスライスして冷凍ストック…
って思ったら冷凍庫がいっぱいで入らないじゃないっ ヾ( ̄0 ̄; )ノ

仕方ないので(?) スライスしてラップして…
会社に持って行って…
職場の冷蔵庫の冷凍庫にストックさせてもらいました゚。(*^▽^*)ゞ
これでしばらくお昼は困らないわぁ~
一つだけ残念なのは会社だとトースターがないのよねぇ
20120115_雑穀カンパ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:14