FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★大失敗した角食~ と 久しぶりのデニッシュ★ ;; 2012/01/14(Sat)

ホシノさんで角食を焼きました( ̄▽ ̄)ノ
…でもここまでなんです。
過発酵しちゃってカクカクになっちゃったの゚。(*^▽^*)ゞ
その証拠がコチラ(笑)
あとは想像してください~
20120111_角食
ホシノさんだし、粉ははるブレだし、味は良かったのぉ。
余計にすごく残念~
サッサと消費してリベンジしなくちゃぁ… ( ̄∇ ̄;)

もうひとつ。コチラは先週の木曜日の塾パン。
20120111_アップルパン
冷凍庫あさっていたら賞味期限が迫ったデニッシュ生地を発見したの。
りんごフィリング作ってアップルデニッシュにしてみましたっ
サックリしてておいしい♪ ( ̄m ̄*)
20120111_アップルデニッシュ
今年はバター不足でクロワッサン焼いてないので
久しぶりのデニッシュにこへびさん、大喜びでした ( ̄▽ ̄)ノ
やっぱ寒いうちに一度くらいクロワッサン、作ろうかなぁ…
Line
話は変わりますが。
ご心配をおかけしていた こへびさんですが…
今朝は熱も下がり、気管支炎の薬も効いたようで
咳もかなり良くなってきました。
食欲ももどったし、もう安心です♪ v(^∀^*)

明日は学童の「もちつき」で屋外活動の予定なので
ぶり返さないように温かくして出かけたいと思いまーす( ̄▽ ̄)ノ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6