FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ブルーベリー酵母>★かんぱーにゅ★ ;; 2012/01/05(Thu)

とってもシンプルなカンパーニュでーす( ̄▽ ̄)ノ
ブルーベリー酵母、粉はリスにエペのブレンド+全粒粉+ライ麦。
しっとり仕上げたくて加水多めにしたら
生地ダレまくって大変なことにぃヾ(;´▽`A``
20120103_カンパーニュ
クープも今一つだったんだぁ。
開いてはいるんだけどエッジがねぇ。(*^▽^*)ゞ
20120103_カンパ
唯一エッジっぽいとこ(笑)
どんなクラムになったのかなぁ
すごーくスライスしたかったんだけど
プレゼントパンにつきここまでで~す( ̄▽ ̄)ノ
Line_01
話はかわりますが、今日からこへびさん
岐阜のおばあちゃんのおうちにお泊まりに行ってしまいました。
旦那も東京戻っちゃったし…
私、一人ですぅ (*≧m≦*)
ちょっと息抜きDAY~♪
なんだか油断して明日寝坊しちゃいそうですぅ。(*^▽^*)ゞ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6