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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★ホシノ山★ ;; 2012/01/03(Tue)

ホシノ山~( ̄▽ ̄)ノ
年末に起こしたホシノさんが残っていたので
年始二発目はホシノ山、焼いてみました。
年越しちゃったホシノさん、ちょっと元気なかったかなぁ
伸びがイマイチ。
20110103_ホシノ山
後ろ姿。
こっちもイマイチだよねぇ。(*^▽^*)ゞ
粉ははるブレ、焼成は普通に余熱あり、180度→210度で焼成したの。
20120103_ホシノ山
ピキりもないのよ~
二次発酵にすごく時間かかったんだけど
過発酵だったのかなぁ。

プレゼントパンに…と思ってたんだけど
どうも納得がいかないのでそっこーでリベンジ、
仕込んじゃいました。(*^▽^*)ゞ
リベンジ山がカッコよく焼けたらこのホシノ山は
おうちパンになる予定ですぅ(笑)
Line
新年明けてまだ3日しか経ってませんが…
私は明日からお仕事です… ( ̄∇ ̄;)
こへびは…まだ冬休み
旦那は…なんとっ 明後日からなんですってーっ
(" ̄д ̄)けっ!
あ、失礼しましたっ 。(*^▽^*)ゞ

そんなわけで
明日は初仕事、はりきって行ってきたいと思いますぅ( ̄▽ ̄)ノ

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2012
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