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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★ ;; 2011/12/31(Sat)

ただいまぁ( ̄▽ ̄)ノ
実家から帰ってきましたよぉ。
さて、本年度最後に焼いたパンです。
ホシノ山~( ̄▽ ̄)ノ
20111229_ホシノ山
ちょっと過発酵しちゃったんだけどね。(*^▽^*)ゞ
でもま、ギリギリかなぁ。
後ろ姿~
20111229_ホシノ山
ふふっ ちょっぴりキノコ山だよね ( ̄m ̄*)
でもね、ホシノさんだもの
お味はよかったの。ふわふわでね~。
実家の母に持っていったんだけど
パンの香りに負けたこへびさんとダンナが
クルマの中で半分食べちゃった(笑)

もうひとつ。
コチラはりんご酵母。
20111229_チーズカンパ
チェダーチーズとプロセスチーズをたっぷり入れてみました( ̄▽ ̄)ノ
チーズのカンパです。
シンプルなカンパ焼こうと思ってたんだけど
なんか急にチーズパンが食べたくなったので
急遽チーズカンパに変更しちゃった。(*^▽^*)ゞ
20111229_チーズカンパ
クープからチーズあふれまくっちゃった。
こちらも実家にプレゼント。
…といっても自分でも食べちゃったけど(笑)
軽くトーストして食べたらめっちゃおいしかったぁ。
自画自賛です♪ ( ̄m ̄*)

以上、ふたつともあまりデキはよくなかったんだけど…
2011年度最後のパンでした( ̄▽ ̄)ノ
Line_01
今年もほぼ毎日、いろんなパンを焼いてきましたが
結局目標である「かっこいいバゲットを焼く」
は達成できませんでしたねーっ( ̄∇ ̄;)
ととろっちさんみたいな「かわいいロールパンを作る」
はちょっとだけ進歩できたかなぁ。(*^▽^*)ゞ

今年一年お付き合いくださってありがとう♪
みなさんといろんなおしゃべりができて
とても楽しかったです(o^-^o)
引き続き来年もよろしくお願いしま~す( ̄▽ ̄)ノ
ではみなさん よいお年をお迎えくださいねっ

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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