FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ショコラ&クロコゲ黒糖山食★ ;; 2011/12/22(Thu)

今日は木曜日♪
そうです、今日はチョコパンの日でーす( ̄▽ ̄)ノ
あいりおーさんの新しいレシピ
cotta recipe circle チョコ好きのためのショコラリング♪ by あいりおー
こちらに挑戦してみました♪
あいりおーさんのブログで見かけたとき作ってみたーいって思ってたら
先日レシピがアップされてたのでソッコーで作ってみました(*^ー゚)v

ミニシフォンの型を持ってないのでスクエア型でちぎりパン。
アーモンドスライスで飾ってみたけどどーも中途半端でかわいくないね(笑)
もっとふんだんに振りかければよかったな。(*^▽^*)ゞ
さて、肝心のショコラだけど…
これね 時間がたってもふわふわだしめっちゃおいしいっ
これはこへびさんもクセになっちゃうねー♪ 
あいりおーさん、いつも素敵なレシピありがと~( ̄▽ ̄)ノ

さて、今日はもうひとつ。
昨日やいたパン。黒糖山食。
学習能力のない私は今回もまた
ふつーの食パンと同じ焼成時間で焼いてしまいました。(*^▽^*)ゞ
20111221_黒糖山食
温度と時間調整しないとコゲちゃうって前回反省したんだけどなぁ
また焦げちゃった。
伸びはよかったんだけどなーっ
1.5斤のコゲ山食はスライスして詫びをいれつつ
パンの会のみなさんに食べていただきました。
ごめんねぇヾ(;´▽`A``

さて、いよいよ今週末はクリスマス。
クリスマスパン、追い込みかけなくちゃーっ(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2