FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★シュトーレン その1★ ;; 2011/12/16(Fri)

今年初シュトーレン( ̄▽ ̄)ノ
焼きあがり、薄化粧したところですぅ。
初シュトーレンは手捏ねでがんばってみましたヾ( ̄∇ ̄=ノ
20111211_シュトーレン
キメの細かいグラニュー糖を下地に振りかけると保存によいって
聞いたのでちょっと振ってみた。
でもウチのグラニュー糖、普通のだからあまり効果なし?。(*^▽^*)ゞ
このまま1週間ほど寝かせて食べごろを見計らって
今朝仕上げのお化粧をしました♪
スライス~( ̄▽ ̄)ノ
20111211_シュトーレン
なかなかいい感じ?  ( ̄m ̄*)
ぱくっ んー。おいしいかもぉ (≧∇≦)ノ彡
これはつい食べ過ぎてしまいそうですっ(危険!)

このシュトーレンはハーフサイズにカットして
かるくラッピングしてパンの会のみなさんに配布。
クリスマスまで少しずつ楽しんでね~( ̄▽ ̄)ノ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8