FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<りんご酵母>★カレンズ&クランベリーカンパ★ ;; 2011/12/15(Thu)

カレンズとクランベリーのカンパ~( ̄▽ ̄)ノ
りんご酵母。MKTD+エペ。
先日失敗したぶどうパンのリベンジのつもりで仕込んだカンパーニュ。
レーズン入れようと冷蔵庫あさってたら
賞味期限間近のカレンズ発見。
ま、おなじ「ぶどう」だからこれでいっか。
そう思ったところにまたまた冷蔵庫からクランベリー発見。
うん、クランベリー入れたらきれいだよね(^^
…というわけで
全然ぶどうパンのリベンジとは程遠いものが焼けました(笑)
そもそもふわふわぶどうパンのリベンジで
カンパ仕込む私ってどーよって話もありますよね。(*^▽^*)ゞ
20111214_カレンズカンパ
クープ全開~( ̄▽ ̄)ノ
気持ちいい♪
早速スライスぅ
20111214_カレンズカンパ
これでもかっ というくらいカレンズ入れたし(笑)
偏らないように一生懸命捏ねたので
ちゃんと混ざってますね。(*^▽^*)ゞ
気泡は全然みあたらないけどー(笑)
でも、もっちりしておいしいカンパでしたよぉ♪
これはっ 私のお・や・つ ( ̄m ̄*)

さて、この日のこへびさんのリクエストはコチラ
20111214_ポンデケージョ
チーズたっぷりなポンデケージョ。
「明日の朝ごはんはもちもちチーズパンにしてね( ̄▽ ̄)ノ」
そんなリクエストだったんですよぉ
それなのにっ
「こへび、今日は食べたくないっ」
え~っ そーなのぉ? Σヾ( ̄0 ̄; )ノ
ミックス粉使ってるとはいえ、これ40分も焼いたんだよぉヾ(;´▽`A``

最近朝ごはんあんまり食べてくれないこへびさん
またお腹痛くなっちゃったら大変だから
無理強いはしません。
パンの会のみんなに協力してもらいつつ
私のおひるごはんでなんとか消費しましたぁ( ̄∇ ̄;)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8