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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<バゲット修行>レモン酵母で 完全不発の膜厚バゲット ;; 2011/12/03(Sat)

今日のごはん、チーズフォンデュにしようか?
「うんっ o(^▽^)o フランスパンもあるよね?」
え?フランスパン? 焼かないとないよー
「じゃあ、フランスパンも焼いてねっ」
焼かないとない、そう答えるところがミソです(笑)

そんなこへびのリクエストで焼いた レモン酵母で膜厚バゲット。
これのおかげでチーズフォンデュは一日ほど
おあずけになったこへびさんだったりします゚。(*^▽^*)ゞ
粉はMKTDとエペのブレンドです。
クープ完全不発でしたぁヾ(;´▽`A``
20111202_バゲット
おいしければいいのよーっ
と開き直る私。
断面もねぇ 気泡のキの字もないんだものぉヾ(;´▽`A``
20111202_バゲット
でもね、膜厚バゲ、クラムはしっとりもっちり♪
「ママ、これチーズつけないで食べたーい」
こへびさんったらうれしいこと言ってくれるじゃない(笑)
フォンデュにするとちょっとバゲの売れ行きが鈍りますが…
それでも翌日にはきれいになくなりましたぁ( ̄▽ ̄)ノ

毎度ながら こへびさん、えらーい♪ o(^▽^)o

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  1. バゲット_2011
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