FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<バゲット修行>★リンゴ酵母でピーナツ?なバゲット★ ;; 2011/11/30(Wed)

りんご酵母で膜厚バゲット~( ̄▽ ̄)ノ
この日に焼いたバゲットのリベンジで旅行前に焼いたの。
クープめっちゃ開いてるでしょ~?
でもねーっ 
真ん中のクープが完全不発でピーナツみたいな形になっちゃった(。-_-。)ノ
20111124_バゲット
なんでこうなっちゃうのかなぁ。
あー。オーブン買い換えたいっ
…とオーブンのせいにする私(笑)
20111124_バゲット
断面~( ̄▽ ̄)ノ
粉はMKTD。もっちりしてて味はよかったのよぉ。
こちらのバゲット、オリーブオイルと共にこへびさんに提供~
あっという間に完食してくれましたっ
んっ 毎度ながらえらいぞっ こへび♪
これで心おきなくもう一度リベンジできるわ ( ̄m ̄*)
Line
今日スーパーに行ったらバターがからっぽでびっくりしました。σ( ̄∇ ̄;)
無塩マーガリンまで完売になってたの。
バター不足、とうとうここまできちゃったのね。
我が家にはバターの在庫、まだあるから大丈夫だけど
これからバター沢山使うレシピが活躍するだけに
ちょっと辛いかも~
HBの羽もなくなっちゃったし
しばらくハード系にシフトしようかな。
みなさんはバター確保できてますか?
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. バゲット_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10