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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>コールドスタートの実験★黒糖山食★ ~旭山動物園~ ;; 2011/11/26(Sat)

黒糖山食~( ̄▽ ̄)ノ
ウチのオーブン、コールドスタートするといつも失敗するのは
オーブンの温度上がるのが遅いからじゃないかと思い
今回はちょっと時間を計ってみました。
スタートから140度になるまで 約10分
140度から210度になるまで 10分弱
かかりましたよぉ
これってみなさんのオーブンと比べてどうなのかなぁ
絶対うちのコ、温度上がるの遅いと思うんだけどヾ(;´▽`A``
20111123_黒糖山食
いつもは140度にあがってから15分くらい焼いてたんだけど
今回はそのまま210度まで温度あげてそこから15分でセット
…黒糖入ってるのでコゲちゃいました。(*^▽^*)ゞ
でも表はとっても釜伸びしてるでしょー?
コールドスタートすると釜伸びいいって初めて実感しました。
ちょっとこげちゃったけど
黒糖の山食、モチモチですごくおいしかったの~( ̄m ̄*)
黒糖嫌いなこへびは食べてくれなかったけど
これはすごーく私の好み♪
黒糖の山食も、コールドスタート焼成の研究も
休み中もう一度やってみたいなー。と思ったのでしたっ
Line_01
さて、普通にパンネタアップしてますが
札幌にいます(笑)
今日は旭山動物園に行ってきましたよぉ
札幌は雪ないんですが旭山は雪だらけ~
20111126
バスツアーで行ったのですが、道中高速が通行止めになったら
途中でツアー中止で引き返しちゃうというものだったので
途中雪がばさばさ降ってきた時はドキドキでしたが
(実際昨日は悪天候で途中で引き返したんですって)
なんとか無事到着~( ̄▽ ̄)ノ
0.4度という寒さのなか楽しんできました♪
雪降ってたのでペンギンのお散歩みれるかなーと
思ったんだけど、ペンギンさんにはまだまだ雪が足りないみたいで
お散歩はありませんでした。残念
20111126
明日はレンタカーで富良野に行こうかと思ったのですが
こんなにたくさん雪降ってちゃ運転できないので
スイーツ食べに小樽に行こうかとおもいまーす ( ̄m ̄*)

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