FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★お花のあんぱん★ ;; 2011/11/25(Fri)

お花のあんぱん焼きました( ̄▽ ̄)ノ
中は紫芋のあんでーす。
頑張って使わないと賞味期限が…ヾ(;´▽`A``
お花のあんぱん、といえば私の中では
ブログ友のyukiさん
彼女の作るおはなのあんぱんはとてもかわゆい♪
先日、あんぱんの工程を公開していたので
じーっくりみたけど、照り玉塗る以外は私と一緒。
うーん。どうしたらあんなにかわゆくできるのかしら
20111123_あんぱん
まんなかがいつも凹まないので「これでもか!」
とグリグリしたら穴があいちゃいましたヾ(;´▽`A``
20111123_あんぱん
こちらは普通のあんぱん。
でも「こしあん」じゃなくて「つぶあん」です。(*^▽^*)ゞ

このあんぱん達はお義母さんのところにお嫁入りでーす( ̄▽ ̄)ノ
Line_01
話はかわりますが…

実は



こへびとふたりで

札幌にいたりしまーす♪ ( ̄▽ ̄)ノ

今朝名古屋はセントレア空港を旅立ちまして
お昼過ぎに千歳空港到着。
北海道在中のneneriちゃんにいろいろ教えていただき
まずは小樽にお寿司を食べにレッツゴー!
千歳から電車に乗ったら…
人身事故で電車が止まっちゃいましてヾ(;´▽`A``
復旧めど立たずといわれちゃったので仕方なく
札幌に行き先変更。
札幌ついたらもう15時まわってたので
先にホテルにチェックインしてから札幌の町をちょっと探検
お寿司を食べて帰ってきました。
お昼と夜ご飯が一緒になっちゃったのでなんだかソンした気分…(笑)
でもね、お寿司は「花まる」という回転寿司にいったんだけど
とってもおいしくてリーズナブル♪
こへびとふたり、動けなくなるまで食べて2000円也。
札幌、ステキです♪

明日はバスにのって旭山動物園に行ってきます。
雪降らないといいんだけどな。
明日は北海道らしい写真がアップできるかも?です♪

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2