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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<生イースト>★バジル&チーズのソフトフランス★ ;; 2011/11/12(Sat)

一見フロマージュに見えますが違うんです。
バジル&チーズパンですぅ( ̄▽ ̄)ノ
バジルソースとチーズを入れて捏ねて、
↓ こんな感じにチョッキンって切って
20111110_バジル&チーズ
上にとろけるチーズのせて焼いただけ~
こへびさん、フロマージュだと思ってるので見向いてもくれません゚。(*^▽^*)ゞ
ま、バジルソースも好きじゃないので
どちらにしても食べないよねっ

というわけでこちらはパンの会の皆さんに配布でーす( ̄▽ ̄)ノ
バジルがきいてておいしかった♪
Line_01
ところで、土曜日のこの時間(20時)
「世界一受けたい授業」って番組やってますよね?
アレで中川二郎先生が出演した日は
終わった瞬間にこへびが何か作り始めるんですよぉ
今日の授業は「餃子の皮で作るチョコパイ」。
作り方はこんなの ↓
~材料~
余った餃子の皮、溶かしバター、グラニュー糖、板チョコ1枚分
~作り方~
・ 餃子の皮を薄く伸ばす
・ 溶かしバターを塗り、グラニュー糖をふりかけ折りたたむ
・ アルミホイルを敷いたトレイにのせオーブントースター(860W)で約4分加熱する
・ 裏返して約30秒加熱する
・ 溶かしておいたチョコレートに絡める
・ 冷蔵庫で約30分冷やす

只今ウチのキッチンではこへびシェフにより確保された
ギョーザの皮がグラニュー糖まみれになって焼かれ
チョコが湯せんにかけられ…かけすぎて固まってますっ (≧∇≦)ノ
仕方ないのでアシスタントさん(私)が牛乳でちょいと
のばしておきました。

さっきキッチン片づけたばっかりなんだけどなぁ(〃´o`)=3
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