FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<生イースト>★パン・ド・ミ★ ;; 2011/11/11(Fri)

今日は2011年11月11日。1がいっぱい。
私の後輩が今日33歳の誕生日。
なんてめでたいコなんだろう(笑)
今日は11:11を見逃さないようにって意識してたけど
ふと気が付いた時は12:11でした゚。(*^▽^*)ゞ
ま、そんなこと言ってる私って至って平和かも~(笑)

さて。今日のTOPは火曜日の夜に焼いたパン。
生イーストの「パン・ド・ミ」リベンジ~( ̄▽ ̄)ノ
ちょっと写真がナナメってますが気にしないでください(笑)
前回よりはちゃんと伸びたでしょ?
20111109_山食
後ろ姿もこんな感じよ。
わりと前後差がなく焼けたかなっ  ( ̄m ̄*)
20111109_山食
ほんのちょっとだけピキっ(笑)
まぁ、前回よりは進歩あった気がするので
ヨシとすることにしました゚。(*^▽^*)ゞ

それにしても生イーストの山食、おいしいよぉ
もっちりふわふわなの~( ̄▽ ̄)ノ
でも平日はこへびとふたりきり。
一日一斤も消費できないからこれはそのまま冷凍保存。
そろそろ冷凍庫もいっぱいになってきちゃった。
今週末も旦那が帰ってくる予定なので
沢山食べてもらおうっと(笑)
Line
昨日届いたパソコンちゃん
20111111
これから箱あけてセットアップしまーす。
るーん♪
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8