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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<バゲット修行>★Gレーズン酵母で膜厚バゲット★ ;; 2011/11/02(Wed)

Gレーズン酵母で膜厚( ̄▽ ̄)ノ
粉はMKTD。
クープ、半分不発でしたぁ゚。(*^▽^*)ゞ
20111101_バゲット
曲がっちゃってるしね(笑)
途中までいい感じだったんだけどなぁ
久しぶりに焼いたバゲット、相変わらず成長なしって感じですねぇ。

このバゲットはこへびのリクエストにより
ビーフシチューと一緒にお召し上がり♪
こへびの場合、シチューに一生懸命になっちゃうから
バゲットの売れ行きはいまひとつ~
「フランスパンはやっぱりオリーブオイルだよねっ o(^-^)o」
そんなことをおっしゃるこへびさんでした(笑)
20111101_バゲット
断面~
あははっ こんなもーんっ ゚。(*^▽^*)ゞ
でもね、見かけはともあれ
しっとり膜厚バゲット、そのままでも十分おいしい♪
私はかるくトーストしてジャムのっけて食べちゃった。
あまったらフレンチトーストにしようと思ってたんだけど…
なくなっちゃいました( ̄∇ ̄)ゞ

最近バターも手に入らなくなってきたし
そろそろまたバゲ修行、始めようかな~。
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  1. バゲット_2011
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