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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ホシノ天然酵母>★チョコサンドパン★ ;; 2011/10/27(Thu)

お待たせしましたぁ♪
木曜日はチョコパンの日~( ̄▽ ̄)ノ

昨日ホシノ天然酵母フランスパン種起こしました。
フランスパン種ですが、最初に焼いたのは
チョコパンです(笑)
ミルクブレッドベースの生地に
ココアとチョコチップ挟んで
テキトーにカットして焼いてみたんだけど…
膨らみすぎちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
切りっぱなしじゃなくてちゃんと閉じないとダメね(笑)
2011027_チョコパン
形はともあれ
ホシノで作るミルクブレッドはふわふわ~♪

「ママぁ。今日のチョコパンふわふわですごくおいしかったよー (o^-^o)」
さすが、味見隊長のこへびさん!
違いがわかる女だねっ(笑)
Line
さっき富沢商店さんから頼んでいた小麦粉とバターが届きました。
バターの影に見えたのは生イースト…
そうだった。
生イースト発注してたんだったぁ~(。-_-。)ノ☆
それなのにホシノさん起こしちゃったよん ( ̄∇ ̄;)
レモン酵母も酒粕酵母も元気いっぱいだし…
どれから消費すればいいかなぁ。
とりあえず…生イースト?? かなぁ゚。(*^▽^*)ゞ
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  1. 自家製酵母・天然酵母
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