FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★フロマージュとお花のあんパン★ ;; 2011/10/18(Tue)

今日の主役はフロマージュ( ̄▽ ̄)ノ
ちょっと小ぶりに食べやすいサイズにしてみました
今日もミルクブレッドベースです♪
20111018_あんパン
こちらはチーズ苦手さん用。
紫芋のあんでお花のあんぱん♪
今日はあちこちでこの形のあんぱんを見るんだけど
みんなとってもかわいく焼けてるのぉ
どうやったらあんなにかわいくなるのかなぁ。
20111018_あんぱん
まんなかが凹んでないからかな。
いやいや…凹ましても可愛くならないのよねぇ
切り込み?もっと深くしてみる?
ちょっとこのお花の成形、
修行してみたくなってきちゃいました゚。(*^▽^*)ゞ
明日もあんぱん焼いちゃおうかなー。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10