FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★角食とクリームボックス★ ;; 2011/10/17(Mon)

みかさんのレシピで角食でーす( ̄▽ ̄)ノ
…焼き立てをスグ写真撮っておくんだった orz
夜焼きあがったので明るくなってから…と思ったら
凹んじゃったよぉ ( ̄∇ ̄;)
ホワイトラインちっくなのも見えていい感じに焼けたんだけどなぁ。
20111017_クリームボックス
スライスぅ~
へこんでなければかなりいい感じだったのよ。
でもこの凹み(腰折れ)、
発酵過多とか焼成不足とかが原因っていいますよねぇ
いつもちょっと焼きすぎな感じしたので
今回は抑えめにしてみたんだけど
それがいけなかたかしら ゚。(*^▽^*)ゞ

さてさて、今日の角食はこーんなパンに変身して配布されたんです。
「クリームボックス」。
以前にもちょっと紹介しましたが、
郡山市のB級グルメらしいメニュー。
食べたことないんですけどね。
NETでレシピ検索して作ってみました。
20111017_クリームボックス
こんな感じね。
リクエストをくれたパンの会会員きのっぴちゃん(仮名)からは
「めっちゃおいしいです♪私これ週に2回でもいけますっ(≧∇≦)
また作ってきてください!! 」 と超熱烈に言われちゃいました
一方味見隊長こへびさん
「まずくはないけど… ちょっと甘すぎ~ くどかったもん」
ふむ…。
このテンションの違いをどう受け止めたらいいのかな(笑)
これは他のみんなにも聞いてみないとわかりませんねぇ゚。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6