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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★カレンズのプチパン★~旅行日記その3 大宰府編~ ;; 2011/10/12(Wed)

酒粕酵母でカレンズのプチパン( ̄▽ ̄)ノ
粉はレジャンデール、グリストミル、全粒粉のミックス。
すっごくもっちもちなパンが焼けましたぁ♪
20111012_カレンズパン
エッジ(笑)
ちっこいけどちょっと立ってます( ̄m ̄*)
20111012_カレンズパン
でもプチパンなのでこーんな感じっ
ほんのり酒粕酵母のいい香り♪
たっぷりのカレンズととっても相性いいですσ(゚ー^*)
20111012_カレンズパン
カットしてみましたぁ( ̄▽ ̄)ノ
HBでこねたからちょっと粉砕しちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
毎度この失敗してるのに懲りない私(笑)
やっぱカレンズパンはおいしいなー。
軽くトーストしてクリチのっけて食べたらおいしいよねっ v(=∩_∩=)
Line
さてさて、旅行日記第三段。
イカを食べた後、大宰府に行きました~。
私、博多は何度か来てるのですが大宰府は初めてなの。
20111008
大宰府についたら「梅ヶ枝餅」を食べないと~
って旦那がいうので早速食べてみました♪>あ。写真撮り忘れました゚。(*^▽^*)ゞ 
こへびさんは「苦手っ」って言って食べませんでしたが、
素朴なお菓子でした。
20111008
大宰府天満宮。
頭なでるとご利益あるっていうのでなでまくってきました(笑)
20111008
おみくじは「吉」( ̄▽ ̄)ノ
普通が一番ですっ(笑)
こんな感じで大宰府を満喫した私達。
夜は「もつ鍋」だよーって思っていたのだけど
うどん → いか → 大宰府で間食
と食べまくっていたためまーったくお腹がすきません。
腹ごなしに寄った「ベイサイドプレイス」
20111008
博多の夜景~。
スマホで撮ったわりにはキレイにとれたかもぉ。
結局、全然お腹すかなくて夜の「もつ鍋」はあきらめました゚。(*^▽^*)ゞ
「もつ鍋」を一番楽しみにしていた旦那はめっちゃ残念がってました(笑)

博多で一泊した後は湯布院にむかいまーす(つづく)
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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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