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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★紫芋のあんパン★~旅行日記その1 博多編~ ;; 2011/10/10(Mon)

紫芋のあんパン( ̄▽ ̄)ノ
これは先週の金曜日のメニュー。
ちょっと焼きすぎちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
20111008_紫芋のあんぱん
紫芋のあんこ…わかるかしら。
初めて買ってみたんだけど、
やさしい甘さでなかなか美味しいっ ( ̄m ̄*)
次は違う成形でつくってみよーっと♪
この日はもうひとつ。
2011008_ロールパン
あまった生地でロールパン。
これもちょっと焼きすぎ~ヾ(;´▽`A``
Line
さて。先ほど九州から帰宅しましたぁ♪
今週はちょこちょこ旅行ネタをアップしていきますよーσ(゚ー^*)
で、さっそく第一弾。
初日博多についてスグ呼子のイカを食べに行こうと
佐賀に向かってクルマを走らせていたら
うどん屋さんが目に入ったの。
いつもフログ友のととろっちさんが食べてるおいしそーなうどん
が頭をよぎった私とハラペコな旦那とこへび。
クルマも沢山止まってるしこれは美味しいに違いないっ!
そう思った私達、クルマをUターンさせて
早速入ってみましたよー。
入ったお店は「牧のうどん」。
どうやらこっちのチェーン店らしいですぅ
20111008
最初から決めてたごぼう天うどん。
想像していたのとは違うぞーヾ( ̄o ̄;)
なんか麺が汁をどんどんすっていくの ヽ(・_・;)ノ
…でスープのおかわりが付いてきました。
これは博多のおうどんの特徴?
それともこのお店のオリジナル??
麺がどんどん大きくなっていくので全然なくならなーいっ
というわけで、食べきれず残しちゃいました゚。(*^▽^*)ゞ
20111008
こへびはお店で一番人気と教えてもらった
肉ごぼう天うどん。こっちはすきやきみたいな味でした。
なんかちょっと想像と違うものが出てきたので残念だったんだけど
ま、これはこれでひとつ経験ということで…(笑)
ちなみに旦那はこの後イカがあるから「控えめ」といいつつ
ごぼう天うどんにかしわ飯のおにぎりを食べてました(笑)

さ、予定外にもお腹がいっぱいになってしまった私達。
このままイカを求めて呼子に向かいまーす♪ (つづく)

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