fc2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★イングリッシュマフィン★ ;; 2011/10/04(Tue)

ここのところ急に寒くなりましたね~
みなさん風邪などひいてませんか?
ウチのこへびさんはお約束通り風邪ひいたようで
「鼻水がとまらな~いっ」って言ってます(笑)

さて。今日のパンは御覧の通り。
イングリッシュマフィンですぅ♪ ( ̄▽ ̄)ノ
粉は「はるブレ」。イースト発酵です。
実はね。コーングリッツの賞味期限
迫ってるの~(笑) ヾ(;´▽`A``
20111004_イングリッシュマフィン
上に乗せた鉄板が波打っていたのでパンにシマができちゃった(笑)
ハムとチーズと目玉焼き挟んでエッグマフィン。
20111004_イングリッシュマフィン
野菜が足りないな、と思い
見えないけどレタスも少々のっけてあります。
レタス、多くするとこへびさんに食べてもらえないので
ほーんの少しねっ(笑)
私としてはもうちょっとカラフルなもの挟みたいんだけど
これじゃないとこへびさん、食べてくれないの゚。(*^▽^*)ゞ
ま、でも私もなんだかんだいってエッグマフィンが一番好きなんだけど♪

味見隊長のこへびさん、エッグマフィンひとつ
ペロッとひとつ完食してくれました♪ d(^ー゚*)
Line_01
明日は酵母パンにしたいと思い仕込んでみたんだけど
ここのとろこの冷え込みで発酵がなかなか進んでくれないんですよねぇ。
もう少し早く帰宅して仕込めればいいのだけどね~
酵母パン、明日無事焼けるかしら?

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8