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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★紅茶のかんぱーにゅ★ ;; 2011/10/03(Mon)

微量イーストで紅茶のかんぱーにゅ。
雅子さんのレシピ。
フィリングはゆずピールとプラムにくるみ。
粉、レジャンデール使ってみたんだけど…
レジャンデール100%にするとイマイチだなぁ。
前にも同じ失敗をしたような気がする。
この粉、あんまり好きじゃなかったっていまさら気がついたりしてぇ゚。(*^▽^*)ゞ
安いからつい買っちゃうのよね(笑)
次回は混ぜて使おうっと。

さて、昨日のクランベリーカンパをもスライスしましたよー
20111002_クランベリー
クランベリーもクリチも結構いれたつもりだったのだけど
もっと沢山入れた方がよかったみたい。
クリチなんてほとんどみえないもんねヾ(;´▽`A``
なんか物足りなかったぁ。
クランベリーは生地と一緒に混ぜてから一次発酵させた方がおいしいっ
次回はクランベリー入れてから一次発酵させて
クリチふんだんにいれて作ってみようっと。

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  1. イースト_2011
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