FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★紅茶のかんぱーにゅ★ ;; 2011/10/03(Mon)

微量イーストで紅茶のかんぱーにゅ。
雅子さんのレシピ。
フィリングはゆずピールとプラムにくるみ。
粉、レジャンデール使ってみたんだけど…
レジャンデール100%にするとイマイチだなぁ。
前にも同じ失敗をしたような気がする。
この粉、あんまり好きじゃなかったっていまさら気がついたりしてぇ゚。(*^▽^*)ゞ
安いからつい買っちゃうのよね(笑)
次回は混ぜて使おうっと。

さて、昨日のクランベリーカンパをもスライスしましたよー
20111002_クランベリー
クランベリーもクリチも結構いれたつもりだったのだけど
もっと沢山入れた方がよかったみたい。
クリチなんてほとんどみえないもんねヾ(;´▽`A``
なんか物足りなかったぁ。
クランベリーは生地と一緒に混ぜてから一次発酵させた方がおいしいっ
次回はクランベリー入れてから一次発酵させて
クリチふんだんにいれて作ってみようっと。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト
  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。