FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ブルーベリー酵母>★クランベリー&クリチのかんぱーにゅ★ ;; 2011/10/02(Sun)

たった今焼きあがりました( ̄▽ ̄)ノ
ブルーベリー酵母でクランベリー&クリチのかんぱーにゅ。
今日はフィリングにクリチも入れちゃいました♪
ちょっぴりコゲ気味ですが、天使さんも沢山拍手してくれましたよぉん v(・∀・*)
20111002_クランベリーカンパ
ふふっ めくれたよ♪
今日はオーブンさんの機嫌がよかったのか
それとも私の成形が上手だったのか(?)
温風よけしなくてもバランスよく開いてくれました( ̄m ̄*)
20111002_クランベリーカンパ
全体はこーんな感じ。
カットしたいところなんだけどまだ冷めきってないの。
真っ赤なクランベリーとクリチがどうからまってるかなぁ。
ちょっと楽しみなんだけど、
断面は明日までおあずけ~( ̄▽ ̄)ノ
Line_01
今日は久しぶりに帰省してきた旦那のリクエストにより
高山に行ってきました。
高山でおいしいものたべまくってきましたよー
20111002
こちら、4本目の飛騨牛の串焼きを頼むこへびさん。
お店ごとに味が違うので行きつけのお店で3本食べ、こちらは新規開拓です(笑)
このお店、串よりも看板にかいてある「とろ煮」が激ウマだったらしいです。
ちなみに串は一本400~500円位で食べれます。
20111002_かぼちゃ
朝市(高山の朝市は有名なんですよー)で売っていた
「すくなかぼちゃ」というかわった形のかぼちゃ。
私は食べたことないのですがおいしいんですって。
買いたかったんだけどこれ結構大きくて(たぶん4-5キロある)
買ってこれませんでした゚。(*^▽^*)ゞ
かわりに高山ネギ(太くてあまくておいしい)と
りんごを少し買ってきましたd(^ー゚*)

この後こへびは「飛騨牛にぎり」という
あぶった飛騨牛がのっているにぎり寿司を
食べにいつものお店にったのですが…
なんと。
例の生肉規制で「飛騨牛にぎり」、
販売できなくなっちゃったんですって。
こへび、超~がっかりしてました。
お腹に余裕があれば高山ラーメンを食べるところですが
今回は試食でおなかいっぱいになったので
(高山のお店はどこでも試食し放題なの)
ラーメンは食べずに帰ってきました。
20111002
私はこれが一番スキ♪
飛騨牛コロッケ。ひとつ100円。
オススメです(^^
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8