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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ヨーグルト酵母>★メランジェ★ ;; 2011/09/24(Sat)

カンパが食べたいなぁ。フィリングは何にしようかなぁ
と思っていたら ブログ友のyukiさんが
おいしそーな ミックスベリーのカンパを焼いてましたっ
そして ととろっちさんも
おいしそーな カンパーニュ・フリュイを焼いてましたっ
w(°0°)w 二人ともおいしそー♪

というわけで。
私も焼いてみました。( ̄▽ ̄)ノ
フルーツ入りのカンパーニュ。
でも。フルーツ入れすぎて「フリュイ」ではなく
「メランジェ」になっちゃいました゚。(*^▽^*)ゞ
20110924_メランジェ
え?フリュイとメランジェは何が違うのかって?
私のイメージ ↓
フリュイ =フルーツが程よく入ってる上品なパン
メランジェ=これでもか! というくらいいろんなフルーツが入ってるパン
結構勝手なイメージなんだけど(笑)

イメージがあってるかどうか語源を調べてみると…
フリュイ=フランス語で、フル-ツ、果物の意味。
メランジェ=フランス語で、混ぜる、混合するという意味。
うん、私のイメージ間違ってないじゃない d(^ー゚*)ネッ

ではこのメランジェ、どれだけ混ざっているかみてみましょう( ̄▽ ̄)ノ
20110924_メランジェ
いちじく、レーズン、クランベリー、オレピそしてくるみ。
それぞれ50gずつ入ってますっ
ヨーグルト酵母、オーベルジュとグリストミルの混合に茶色の粉達。
せっかくスライスしたから味見をば…
ぱくっ
ん………、まぁ~い! 
(≧∇≦)ノ彡♪
やっぱフルーツカンパは最高ですね。
あいにく連休でお嫁入り先もないので
これは私のおやつパン♪ ( ̄m ̄*)

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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