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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


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<イースト>★ミルクブレッドでちぎりパン★ ;; 2011/09/21(Wed)

私の大好きなレシピでちぎりパン~( ̄▽ ̄)ノ
今日は暴風警報でお休みでしたからね、
丁寧に成形もできちゃったりして゚。(*^▽^*)ゞ
cotta recipe circle ミルクブレッド by あいりおー
20110921_ミルクブレッド
このちぎりパン、いつもなら「なにがでるかな?パン」に
なっちゃうところなのですが今日は珍しくプレーンなんです。
今日は念願のタマゴサンドを作ろうと思って~

というわけで今朝のこへびさんの朝ごはんは
つぶれることなくふわふわのミルクブレッドで
タマゴサンドをご賞味いただきましたぁ( ̄▽ ̄)ノ
20110921_ミルクブレッド
んー。おいしい♪
やっぱ私ミルクブレッドが一番好きぃ~♪ ( ̄m ̄*)
実は我が家ではすごく定番。
このパンの為に生クリーム常備してます v(・∀・*)
Line
さて。話は変わりますが。
今年もやってきました「栗きんとん」の季節ですぅ( ̄▽ ̄)ノ
栗きんとんといってもおせちのアレじゃないですよ。
岐阜は東濃地方(中津川市・恵那市)の名産
「高級」和菓子の栗きんとんです。
この地域は栗きんとん屋さんが軒を連ねていて
「栗きんとんめぐり」なんていうのもあるくらい有名なんです。
といっても、私まだ実際に廻ったことないのですけどね゚。(*^▽^*)ゞ
20110921
そんな私のような人の為に「栗くらべ」セット
というのがありまして。さっそく買ってみましたっ
6件のお店の栗きんとんが食べ比べられるんですよぉ ( ̄m ̄*)
ちなみにこれは「恵那市」の栗きんとん。
こへびと半分ずつしようかと思ったんだけど
「あんまり好きじゃない」というので
独り占めすることにしました~(*≧m≦*)
栗とお砂糖というシンプルな原料なのに
お店によって全然味が違うんですよねぇ。
んー。おいしいぃ。
私は「栗」がほくほくしてて砂糖があまり
入ってないのが好きかな。
次は「中津川市」の栗きんとん、食べてみなくちゃぁ。
ごちそうさまでしたぁ♪
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  1. イースト_2011
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