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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<Gレーズン酵母>★雑穀カンパとバゲット修行★ ;; 2011/09/19(Mon)

Gレーズン酵母で雑穀のカンパ( ̄▽ ̄)ノ
Gレーズン酵母ちゃん、とっても元気よく発酵してくれました。
でもね、クープなぜか半分だけ元気なのぉヾ(;´▽`A``
20110918_カンパ
ね、ちょっと笑っちゃうでしょ ( ̄m ̄*)
ボールとるのが早かったのかなぁ゚。(*^▽^*)ゞ
20110918_カンパ
今回の雑穀は「玄米と発芽米」。
健康によさそうでしょ?(笑)
色が色なだけにカットしてもあまり目立たないね~
粉はMKTDと全粒粉、ライ麦の茶色の粉達のブレンドです。
もっちりしててすごくおいしいのー♪>自画自賛(笑)
ちょっと味見のつもりで一枚食べたらやめられなくなっちゃったヾ(;´▽`A`
こへびは食べてくれないのでこれは私のストックパン。

もうひとつ。
連休だものコレ焼かないとねっ
こちらもGレーズン酵母でMKTD。 
加水70%のバゲット。
20110919_バゲット
今回も断面のみの披露となりましたぁ 
気泡、私にしては悪くないのにな。( ̄∇ ̄;) チェッ
クープのーっぺり。
最近また悪いクセが復活してきちゃった感じです。(T∇T)
このバゲット、カットしておいておいたら
こへびさんがほとんど一本食べてくれてました。
毎度ながらえらいぞっ! こへびっ

そんなわけで、リベンジバージョン、仕込みました゚。(*^▽^*)ゞ
でも明日って仕事なんだよねぇ…

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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