FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<Gレーズン酵母>★クグロフ★ ;; 2011/09/18(Sun)

Gレーズン酵母でクグロフ。
酵母でクグロフ、初めて挑戦してみました( ̄▽ ̄)ノ
雅子さんのレシピで中種仕込んで、発酵させて…
フルーツもちゃんとコアントローにつけたりして
私にしては手間暇かけましたよぉ v(・∀・*)
20110917_クグロフ
こちらスッピン焼き立てクグロフさん。
実は御世話になっている
ヨガスタジオが一周年だったので
お祝いに差し入れで持っていったんです♪
初めて作るレシピで味見なしで持っていく私
結構チャレンジャーですよね゚。(*^▽^*)ゞ

お嫁入り先でカットされたところをみたんだけど
フルーツもかたよることなくキレイに焼けてました。 
(〃´o`)=3 よかった…
なかなか評判もよかったので
今度はお家用に焼いてみようかな~ ( ̄m ̄*)
クリスマスのシーズンになったら
パンの会メニューにもいいかもね♪

さて、こちらは…
20110917_フロマージュ
こへびのおやつパンの余りで作った
フロマージュですっ
主役のおやつはクリームパンだったんだけど、成型いいかげんに
作ったら全部おもらししちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
食べるのこへびだけだし ま、いっか、…って(笑)

さーて。明日もまだお休みなんだよね♪
明日は何焼こうかなぁ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:7