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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<MIX酵母>★ノアレザン★~おせんべパンの正体 ;; 2011/09/17(Sat)

レモン酵母とGレーズン酵母のMIXででノアレザン( ̄▽ ̄)ノ
平たく言うとくるみとぶどうのライ麦パンです(笑)
フランス語なんだって。
ノア〔仏 noix〕はくるみ、レザン〔仏 raisin〕はぶどう。
レーズンにくるみにライ麦。
全部私の好きなものばっかりですもの
サイコーです (≧∇≦)♪
20110916_ノアレザン
ほらねっ おいしそうでしょ?
ハードなパンは人気薄なので
パンの会にはあまり配布しないのだけど
これはみなさんに配布ぅ~( ̄▽ ̄)ノ
絶対おいしいから食べてみてね~♪
Line_01
このノアレザンを作ったらレーズンがなくなっちゃったので
お昼休みに富澤さんまで行ってきました。
その帰り道、大好きなコーンパンを買いにドンクに入ったら
「カリカリメロンパン」っていうのが売ってたんです。
20110916
これです。
人気NO2なんですって。
こへびのおやつにいいかなと思って買って帰ったのに
こへびの反応はいま一つ。
「これね、パン屋さんで人気なんだって。メロンパンだよ」
「ふーん。なんかさー。いつもママのメロンパンみたい」
「へ? ママのメロンパン?σ( ̄∇ ̄;)」
「うん。いつもこへびが食べる時こんな感じなんだ」
「もしかして いつもこんな感じにつぶれてるの?」
「うん。そっくりだよ」
…なるほど。おせんべいみたいなパン
これのことなのかぁ (。-_-。)ノ☆
これじゃぁ 
いっくらふわふわに焼いてもわからないよねぇ
ママ大変勉強になりました。ハイ。

というわけで、世間ではNO2の人気メロンパンも
我が家では不人気でございました。
ドンクさんごめんなさい m(_ _;)m

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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