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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<Gレーズン酵母>★スイートブール★ ;; 2011/09/13(Tue)

寝坊しましたぁ( ̄∇ ̄;)
予定ではクリームパンだったんだけどぉ
クリーム作ってる時間がなかったので急遽
予定変更です( ̄▽ ̄)ノ
スイートブール。別名帽子パンです♪
Gレーズン酵母で粉はスーパーノヴァ。
酵母だからね、二次発酵も時間かかっちゃってヾ(;´▽`A``

え?寝坊したらなんでスイートブールなのかって?
クリームパンだと、クリーム作って成型して二次発酵でしょ?
スイートブールだと生地丸めて二次発酵してる間にクッキー
作れるから時間短縮になるでしょ♪ ( ̄m ̄*)
20110912_スイートブール
というわけで焼きあがり~(笑)
思ったより膨らんでくれたので全部くっついちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
ギリギリで焼きあがった帽子パン、
ひとつはこへびの塾パンになりました。
今日はつぶさないようにして持って行ってよぉ~(笑)

「ママ、今日のパンね…」
「ん?またつぶれちゃった?」
「ううん。そうじゃなくてね、
上のクッキーが溶けちゃってたんだぁ」
「ありゃ。あったかいまま包んだから溶けちゃった?」
「おいしかったんだけどねー( ̄▽ ̄)ノ」

急いで作ったスイートブール、こへびの合格点もでて一安心♪
パンの会のみんなも喜んでくれたかな
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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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