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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<Gレーズン酵母>★パン・ド・セーグル&週末のバゲット修行★ ;; 2011/09/11(Sun)

ライ麦パンが食べたくて。
Gレーズン酵母でパン・ド・セーグル。
半分はプレーン、もう半分はドライフィグをいれて。
ふふっ この素朴な感じ
おいしそう♪ ( ̄m ̄*)
これはぜーんぶ自分用。
ライ麦パンもおいしいんだけどなぁ
どうして誰も食べてくれないのかな゚。(*^▽^*)ゞ
Line
ここのところ酵母ちゃんが元気なので
バゲット修行もしてみました( ̄▽ ̄)ノ
レシピはvivianさんの「膜厚バゲット」。
初挑戦です。
粉はMKTD。Gレーズン酵母。
20110910_バゲット
こんなでっかい画像でのっけていいのか?>私
なんかねぇ。
一か所だけクープが爆発してるんですよねぇ
曲がってるしさっ ( ̄‥ ̄) = =3
20110910_バゲット
気泡はこーんな感じです。
膜厚といえば膜厚??
「こへびさん、フランスパン焼けたよー。味見してみるぅ?」
「うん o(^-^)o」
「はいっ ひとくちっ」
「おいしい~ おかわりぃ( ̄▽ ̄)ノ」
「もちもちしてておいしいね♪ o(^▽^)o」
…あと言う間に無くなっちゃいました。
えらいぞっ こへび!

さっそくリベンジ。二本目です。
20110911_バゲット
…久しぶりに底割れした悲惨な外見でした(T∇T)
どぉしてぇ。
こへびさん、今日の夜ご飯もフランスパンでいい?
「うんっ このプランスパンもおいしいよー o(^-^)o」
ありがとねぇ。
沢山食べてくれてママうれしいよぉ

そんなわけでリベンジ三本目、只今発酵中です。
次はちゃんと焼けるといいんだどなぁヾ(;´▽`A`

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  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
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