FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ブリオッシュ・ア・テット★ ;; 2011/09/10(Sat)

昨日焼いたパン
丸パン…じゃなくてブリオッシュですよーヾ(;´▽`A``
微量イーストで久しぶりに雅子さんレシピ。
週末なので超リッチな甘いパンで
パンの会のみなさんをおもてなしです( ̄▽ ̄)ノ

…ホントの主役はこっちだったんですよねぇ
「ブリオッシュ・ア・テット」。
20110909_ブリオッシュ
お辞儀しまくり~(笑) ( ̄m ̄*)
頭が大きすぎたのかなぁ。
パン屋さんのア・テットとかみてると頭もっと小さいですものね。
なんかチョンって乗っかってるだけだったりしません?
やっぱ成型方法かえないとダメかしらん゚。(*^▽^*)ゞ
さて。見事に全部お辞儀してくれたので集めてみました。
20110909_ブリオッシュ
なんかお祈りしてる雪だるま?(笑)
さて、肝心なお味の方ですが…
味見隊長こへびさん、
プレーンなブリオッシュにはいまひとつ興味を示してくれません。
なのでハラペコな時をねらって
半ば無理やり食べてもらいました(笑)
「おいしいんだけどね…」
ね、ってそれから?ヾ(;´▽`A``
「なんかさ、味が足りないんだよねぇ」
どうやらプレーンすぎてこへびさんには
甘さが足りなかったみたい。
私にはほんのり甘くてちょうどいいんだけどなっ

はたしてパンの会のみんなの感想は…
どっちだったのかな。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8