FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ミルクブレッド★~ウリボウ一家♪ ;; 2011/09/09(Fri)

ウリボウ一家です。
パンの会のみなさんからのリクエストで焼いたパンはミルクブレッド。
最近ほーんとあいりおーさんのレシピばっかり
焼いてますね゚。(*^▽^*)ゞ
でもね、ホントに人気があるんですよ~♪
20110908_ミルクブレッド
配布しやすいように作ったこぶりなウリボウ。
かわいいでしょ? ( ̄m ̄*)
お母さんウリボウは
ファミリーでパンの会に入ってくれてるS家用。
朝ごはんに食べてくれてるんですって。
20110908_ミルクブレッド
是非これでタマゴサンド作ってほしいなぁ。
こう考えるとこのウリボウ一家、
みんなバラバラにお嫁にいっちゃうのよね(笑)
20110908_ミルクブレッド
さて、小さいウリボウひとつはこへびの塾パン。
いつも作るウリボウパンより
美味しくなってるから楽しみにしててね♪

「こへび、今日のパンどうだった?おいしかった?」
「うん、おいしかったよー」
「いつものよりおいしかったでしょ? 
パンの会のKちゃんなんて高級な味がするって褒めてくれたのよ」
「うーん。おせんべいみたいだったよ」
「え?Σ(゚∀゚*) おせんべ?」
「つぶれちゃっててねー。ぺったんこだったの」
「じゃ、全然ふわふわじゃなかったの?高級な味もしなかった?」
「うん。ふつーにおいしかったよ (o^-^o)」
「…そっかぁ つぶれちゃったのかぁ (T∇T)」

せっかくかわいいウリボウ作ったのに
つぶれちゃったのは残念~
ウリボウパンね、
レシピが新しくなっておいしくなったのよ。
…ってこへびに言ってもわからないかな。
まずはちゃんとふわふわのウリボウパン
食べてもらわないとね。
生クリームもあるしまた作っちゃおうかな♪

cotta recipe circle ミルクブレッド by あいりおー

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6