FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<ブルーベリー酵母>★山食★ ;; 2011/09/05(Mon)

この週末は酵母ちゃんをリフレッシュ♪
Gレーズン酵母で山食、
ブルーベリー酵母でフルーツカンパを焼こうと準備したんですよ。
でもうっかりブルーベリー酵母で山食作っちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
Gレーズン酵母の方が元気あったからこっち使いたかったんだけどなぁ
ま、いっか(笑)
粉はスーパーノヴァ。
国産小麦で作りたかったんだけど
今ウチ国産小麦切れてるんですよね~。ヾ(;´▽`A``
20110904_山食
後ろ姿ぁ
やっぱ後ろは窯のびイマイチだよねー。
あ、左上の白ーくボケてるのは
別に怖いものが映ってるわけじゃないです。
ただレンズが汚れてたみたーい(*≧m≦*)
残念ながらピキってはくれませんでした。
かれこれどのくらい山食のピキリと出会えてないんだろう。
20110904_山食
スライスぅ~
ふわふわ~でもちもち~( ̄▽ ̄)ノ
この粉で山食、それも酵母の組み合わせで使うの初めてなんだけど
案外いけるかも?
思った以上においしいよぉ ( ̄m ̄*)
次はGレーズン酵母で焼いてみようかなぁ。

あ、でもやっぱ国産小麦買わなくちゃっ
やっぱこれかな。

北海道産小麦粉 はるゆたかブレンド(強力粉) 2.5kg ハルユタカ小麦 江別製粉
ぽち★っと。
ふふっ 買っちゃった♪ ( ̄m ̄*)
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:12