FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★ミルクブレッドと失敗バゲのなれの果て★ ;; 2011/09/01(Thu)

先日焼いたミルクブレッド。
パンの会のみなさんから大絶賛!
さっそくリクエストをもらったのでまた焼いちゃいましたっ( ̄▽ ̄)ノ
cotta recipe circle ミルクブレッド by あいりおー
「なんか高級な味がします!めっちゃおいしい o(^▽^)o」
「お店で買ってきたパンみたい!」
などなど、パンの会のみなさまからのお褒めの言葉に調子に乗る私
(ノ≧∀≦)ノ♪
やっぱミルクブレッドはおいしいです♪

そんなわけででっかいウリボウを二つ。
ひとつはこへびの朝ごはん用に焼いたのだけど
この日一緒に焼いたショコラに負けちゃった(笑)
(このミルクブレッド仕込んだら牛乳がなくなって
昨日のショコラは豆乳仕込みになっちゃったのよね~)

こへびさん、ショコラもおいしいけど
このミルクブレッドすごーくおいしいから
次焼いた時は食べてみてねぇ( ̄▽ ̄)ノ
Line
もうひとつ。
先日久しぶりにバゲット仕込みました。
「ママ、フランスパン作ってるの?」
「そうだよー。上手に焼けるかなぁ」
「明日このフランスパンにオリーブオイルつけて食べていい?」
「うん。いいよ~ (o^-^o)」
20110831_薄焼きパン
…ごめん。
失敗の予感がしたので薄焼きパンになっちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
週末もう一度焼くから待っててねぇヾ(;´▽`A``
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8