FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<イースト>★アップルベーグル★~蓬莱軒のひつまぶし♪~ ;; 2011/07/28(Thu)

今日のパンはアップルベーグル~( ̄▽ ̄)ノ
今日のベーグルは微量イーストで一次発酵させてみました。
うーん。発酵させすぎちゃったのかな。
それともアップル入れたからかな。
ペカっとしてくれませんでしたぁ ヾ(;´▽`A``
クローバーライン
今日は会社の暑気払いで御馳走をいただきました♪
名古屋名物「あつた蓬莱軒」の「ひつまぶし」弁当ですぅ( ̄▽ ̄)ノ
「ひまつぶし」じゃないですよ、「ひつまぶし」ねっ
20110728
じゃーん。
ひつまぶしの食べ方は…
まずはそのままで頂いて、次に「薬味」と一緒に…
最後は「おだし」でお茶漬けで。
20110728
うなぎ、でっかいですぅ(≧∇≦)
お弁当でもちゃんと三度にわけて食べましたよっ
やっぱ蓬莱軒のひつまぶしはおいしいっ(*≧m≦*)
見た目よりとってもボリューミーで大満足ぅ♪

ごちそうさまでしたぁ( ̄▽ ̄)ノ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック 
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8