FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★黒糖くるみパン★ ;; 2011/07/26(Tue)

黒蜜…じゃなくて今日は「黒糖」くるみパン。酒粕酵母です。
ホントなら塾パンの日なのですが
こへびが夏休みなので塾の時間もサマータイム。
夏休み中は塾パンの出番はありません゚。(*^▽^*)ゞ
20110725_くるみパン
そんなわけで久しぶりに「黒糖」くるみパン焼いてみました。
黒蜜じゃないのでこへびさん、守備範囲外です。
こへびさん、こへびさん、たまには「黒糖」もおいしいよ?
「黒蜜じゃないといらなーいっ( ̄▽ ̄)ノ」
やっぱり見向いてもくれませんでしたぁヾ(;´▽`A``
20110725_くるみパン
味見隊長が辞退したので本日は隊長代理で私が…。
んー。黒糖のやさしい甘さだよぉ(≧∇≦)
おいしくいただきましたっ♪
クローバーライン
本日のこへびとの会話
(学童の帰り道)
「明日のお弁当にいれるゼリーないんだぁ。明日一日くらいなくてもいい?」
(一口サイズのゼリー凍らせて保冷剤兼デザートにしてるの)
「やだっ 買って帰るぅ」
「じゃあスーパー寄って帰ろうか」
(最寄りスーパーに寄ったけどお目当てのゼリーがなかった)
「仕方ないからこんにゃくゼリー買って帰ろうか。冷やしてもってけばいいよね」

(家に到着して…)
「ママ、明日学童でお昼、カレー作るんだよ( ̄▽ ̄)ノ」
「え?? ってことはお弁当いらない日?」
「うん。カレー作るの(o^∇^o)」
「あ、もしかして今週はもうずっとお昼自分たちで作る日?」
「うん。そーだよー( ̄▽ ̄)ノ」

えーっ! 
ってことはゼリー買って帰る必要なかったじゃーん σ( ̄∇ ̄;)
知ってるなら教えてよぉ~。
あ、ちなみにこへびさん、
明日はカレーじゃなくてシチューって書いてあったよ。
こんにゃくゼリー、私のおやつにしちゃおう…
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:9