FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★山食★ ;; 2011/07/25(Mon)

酒粕酵母で山食~( ̄▽ ̄)ノ
粉ははるブレ~♪
窯のびはイマイチですが、最近の中ではイチバンかもっ
最近食パン仕込むと毎回ダレダレになっちゃって絶不調だったんだぁ。
むりくり焼き上げてもキメあらくて全然おいしくないし。 ( ̄‥ ̄) = =3

どうやら気温高すぎていつも通りこねると
捏ねあがりの温度が上がりすぎてるんじゃないかと思った私。
コネ時間を気持ち少なくしてみましたっ
20110725_山食
もうちょっとキメ細かいとうれしいけど…
ふわふわだったからヨシとすることにしました( ̄▽ ̄)ノ
さ、次はキメ細かい食パン目指してがんばろーっと。
あ、ちなみにこの山食の元種は昨日のカンパの中種につかった
ダレダレのプルマン生地゚。(*^▽^*)ゞ
クローバーライン
今日の名古屋はすごーい大雨だったんです。
朝9時くらいからバケツひっくり返したような雨が降ってきて
あっという間に大雨洪水警報。
雷も激しくゴロゴロ~
そんな時に限って外に出なければいけない用事が
あったりするんですよねぇ(; ̄ー ̄A
タクシーに滑り込むもほんの数分でびしょぬれぇ。
おニューの靴だったのに、それもびしょぬれぇ。(T∇T)
(だってこんなひどい雨降るなんて天気予報で言ってなかったんだもの)
何とか用事を済ませて帰ってきましたが、
いやーひどい目にあったぁ。

暑いのもイヤだけどこんなお天気もいやですねぇ。
明日はお天気だといいなぁ。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10