FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<イースト>★薄焼きパンと毎度のバゲット★ ;; 2011/07/23(Sat)

バゲットを仕込んでいたのだけど過発酵しちゃったので…ヾ(;´▽`A``
急遽薄焼きパンに変身しましたぁ( ̄▽ ̄)ノ
チーズを混ぜてうすーくのばして、ブラックペッパー散らして焼くだけです。
今日はガーリックソルトも気持ち振りかけてみました。
「なんか食べ始めたら止まらなくなっちゃった。」
こへびさん、ぺろりと食べてくれましたっ。

で、過発酵しなかった方のバゲは…( ̄ー ̄;
はるブレ、微量イースト。
20110723_バゲット
またまた後ろ半分のクープが不発です。
なんでかなぁ。
ま、気泡もなかったので写真は省略ぅ。
さっそくリベンジ仕込んじゃったもーん。
味は悪くないのよ。ひとりで食べたけどねーヾ(;´▽`A``

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。