FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<いちご酵母>★カレンズのプチパン★~探し物は天使の羽っ~ ;; 2011/07/21(Thu)

いちご酵母でカレンズのプチパン。
レーズンパンかそれともカレンズか?
ちょっと悩んで今日はカレンズにしてみました( ̄▽ ̄)ノ
粉は富澤さんハード。はじめて使う粉です♪
20110721_カレンズパン
パンの会のみなさんに配布しやすいように成形はプチパン。
カンパとはまた違ったおいしさだよね♪
20110721_カレンズパン
断面~♪
カレンズたっぷりでしょ?  ( ̄m ̄*)
んー。おいしいよぉ (≧∇≦)
クローバーライン
探し物はなんですかぁ~♪
実は一昨日あたりからHBの「羽」が見当たりませぇん。ヾ(;´▽`A``
引き出しの中もかばんの中も(?)くまなく探しましたがないんですぅ。
洗ったところまでは記憶にあるんだけどその先がないの。

私、ハードパンは手捏ねですがリッチなパンはHB様に捏ねていただいてます。
最近ハードパンが続いているのはそのせいだったり?゚。(*^▽^*)ゞ
でもそろそろリッチなふわふわパンが食べたいよねぇ。
というわけで、今日は久しぶりにリッチ生地の手捏ねに挑戦です。( ̄ー ̄;
上手に捏ねれるかなぁ(笑)
それにしてもどこにいってしまったんだろぉ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:12