FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<チェリー酵母>★いちじくカンパと撃沈バゲット★ ;; 2011/07/19(Tue)

カンパ続いてま~す( ̄▽ ̄)ノ
今日はアメリカンチェリー酵母でいちじくのカンパーニュ。
20110719_いちじくカンパ
粉はMKTD。
パンの会のみなさんに配布するので今回は茶色の粉はナシでーす。
チェリー酵母ちゃん、元気いっぱい。
クープも元気に開いてくれましたっ
20110719_いちじくカンパ
カットしてしてみましたぁ
茶色の粉が入ってないとスライスしたときの表情も違いますねん。
くるみも入れればよかったかなぁ。
今日は私の味見分がないので味見せずにみなさんに配布~。
おいしかったかしら゚。(*^▽^*)ゞ

きょうのおまけ。
Gレーズン酵母でバゲット。
20110718_バゲット
クープ、半分しか開かずぅ~ヾ(;´▽`A``
味はねぇ… これがまたあまりおいしくなかったの。
過発酵だったのかなぁ。
酵母のイヤな味がしちゃうんだよね。
平日だけど…リベンジしちゃおうかなぁ゚。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:16