FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★バジち~トマトカンパ★ ;; 2011/07/18(Mon)

出来立ての酒粕酵母でバジち~カンパ。
MKTD。ハーブをいれてトマトジュースで捏ねました( ̄▽ ̄)ノ
今回は500g捏ねて、ふたつ焼きあげましたよんっ
TOPは一号カンパのクープ。ちょっとコゲちゃったのよね゚。(*^▽^*)ゞ
20110717_バジち~カンパ
全体はこじんまりとまとまりましたっ
とろけるチーズアップ~♪
20110717_バジち~カンパ
うーん。おいしそうですぅ(自画自賛(笑))

こっちは2号カンパのクープのアップ~
20110717_バジち~カンパ
こちらはチーズがこんにちは♪
20110717_バジち~カンパ
おいしそうでしょー?
でもね、クープが元気よくて全体は爆発気味なの゚。(*^▽^*)ゞ
20110717_バジち~カンパ
とろけるチーズアップ~♪
油断するとここだけこへびに食べられちゃうからね
気をつけないとっ(笑)

めずらしく匂いにつられてこへびがやってきました。
味見用にミニカンパサイズもひとつ作っておいたの。
「これ食べていい?」
いいよ。でもトマトパンだよ?
ぱくっ 
「おいしいよぉ o(^◇^)o」
あらっ こへびがカンパ食べるなんてめずらしい(笑)
予定外にもこへびのお墨付きもいただきました♪
さて、この二つのカンパはプレゼント用。
味見隊長がおいしいっていうので安心してお嫁にだせます。
おいしく食べてもらえるといいなぁ。

おまけ。
昨日、パパとこへびが海に行くというので
道中で食べる用の「なにがでるかな」パン。
20110717_ちぎりパン
一つ当たりをちょっと大きめにしたら凸凹になっちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
フィリングはチョコ、キャラメル、甘納豆、ずんだあん、
普通のチーズにドライアップル&クリチにドライいちご&クリチ。
「はずれはパパが食べてたよー( ̄▽ ̄)ノ」
こへびのいうはずれはクリチ入り。
おいしいのにな。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10