FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<酒粕酵母>★シュガーパン★ ;; 2011/07/13(Wed)

酒粕酵母でシュガーパン。
酒粕酵母でリッチなスイーツパン焼くのはじめてかも。
おいしい♪ ( ̄m ̄*)
シュガーが控えめだったかしら? こへびには不人気。
見向いてもくれません。 ヾ(;´▽`A``
20110712_シュガーパン
たらこくちびるみたい(笑)
こへびさーん。
キミの大好きなシュガー&バターだよぉ~。
ホラホラ、ここにシュガーもたーっぷり♪

…結局食べてもらえませんでした ( ̄ー ̄;

さてさて。
生イーストが終わったので酵母ちゃんの出番です。
昨日から酵母ちゃん、リフレッシュしたり新しく仕込んだり…
この気温なので2~3日したらシュワシュワしてきそう。
新しく仕込んだのは 
Gレーズンとブルーベリーにあんずの3種類
あんずは初めての挑戦♪
出来上がるのが楽しみです( ̄▽ ̄)ノ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8