FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<生イースト>★ずんだあんとこしあんのあんぱん★ ;; 2011/07/09(Sat)

金曜日に焼いたパンはあんぱん。
モチロン、生イースト仕込で~す( ̄▽ ̄)ノ
粉はカメリヤ。生地のレシピはミルクブレッド。
この日のあんぱんは2種類。
ひとつはコチラ。緑色の「ずんだあん」のあんぱん。
「ずんだあん」は好き嫌いあるけどお豆好きにはたまりません ( ̄m ̄*)
20110708_あんぱん
もひとつはコッチ。
ふつうの「こしあん」のあんぱん。
このあんぱんは「ずんだあん」苦手さん用です♪
20110708_あんぱん
ずんだあんもいいけどシンプルなあんぱんもおいしいねっ

生イースト、とうとう消費期限を迎えてしまいましたっ
あとちょっとだけ残っちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
でもきっと大丈夫ぅ。使っちゃうもーん(笑)
さ、今から仕込んじゃおうかなぁ  ( ̄m ̄*)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:12