FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


<生イースト>★レーズンぱん&イングリッシュマフィン★ ;; 2011/07/06(Wed)

今日も生イースト仕込で~す( ̄▽ ̄)ノ
私のだーいすきなパン。レーズンパン。
時折むしょーに食べたくなるんですよねぇ。
粉はカメリヤ。今日の生地はあいりおーさんのミルクブレッド。
ラムレーズンたーっぷり♪
んーっ おいしーいっ (≧∇≦)ノ彡
こへびに人気がなくても(レーズンが嫌いなので見向きもしません)
これだけは自分のために焼いちゃうもーん。

さて、今日はもうひとつ。
20110705_イングリッシュマフィン
こちらも生イースト仕込でイングリッシュマフィン。
i-Phoneで撮った写真なのでイマイチなのですが…
ふわふわですぅ ( ̄▽ ̄)ノ
朝ごはんはイングリッシュマフィンでサンドイッチ♪
…と思ったのに、こへびったら
「今日はシュガートーストにしてね! o(* ̄∇ ̄)ノ」
ですって~。
イングリッシュマフィン、
レーズンパンと一緒にパンの会のみなさんに
お嫁入りしましたぁ。
l-clover1-d
ポン酢について、みなさんコメントありがとうございましたぁ
私を悩ませたのはミツカンさんのこのふたつ。
ポン酢味ポン
どうやら一般的にはミツカンさんでいうところの
「味ポン」=ポン酢醤油のことを
「ポン酢」っていうみたいですね。
「ゆずぽん」「しそポン」「マイルドぽん」「おろしぽん」…
このほかにもポン酢っていろいろあるんですねー。
結局はお料理にあわせて使い分ける、これにつきますね(笑)
いやー。勉強になりました゚。(*^▽^*)ゞ
私はさっそくneneriちゃんのマネしてしそポン酢を探しにいこうかな♪
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:12