FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<生イースト>★いちごヨーグルトのマーブルパン★ ;; 2011/07/05(Tue)

月曜日の塾パンで~す。( ̄▽ ̄)ノ
生地は生イーストであいりおーさんのロールパンレシピ。
cotta recipe circle ふわふわロールパン by あいりおー
イチゴヨーグルトシートを折り込んで焼きました♪
ふわんふわんで~す (*≧m≦*)
20110704_いちごヨーグルト
「ママ今日のいちごパンおいしかったよ~o(^▽^)o」
こへびからも満点評価もらっちゃいました。
いちごヨーグルトシート、相変わらず評判上々♪
でもこれでもう最後なんだよね~。
季節限定品なので次はまた来年~ o(* ̄∇ ̄)ノ”
クローバーライン
突然ですが。
みなさんに質問です。
お料理レシピに「ポン酢」って書いてある場合…
いわゆる黄色の「ポン酢」をいれますか?
それとも茶色の「味ポン」をいれますか?
今日ね、ブログ友のneneriちゃんがおいしそうな
「ポン酢風味パスタ」というのを作っていたの。
とってもおいしそうなので作りたいなぁ、と思って
ネットでレシピを探していたの。
そしたらね、ふと、あれ?これって「ポン酢」?「味ポン」?
と素朴な(?)疑問にぶち当たってしまったのよ~゚。(*^▽^*)ゞ
みなさんはどっちだと思いますか?
なんかいかにも料理できません!ってな質問で恥ずかしいんだけどヾ(;´▽`A``
よかったら教えてくださいねぇ
ちなみにneneriちゃんのパスタはどっちだったのかな…
neneriちゃんに聞いてみよう~

*****************
****

ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. イースト_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:14
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。