FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
<酒粕酵母>★無水様で雑穀カンパ★ ;; 2011/07/04(Mon)

酒粕酵母で雑穀のカンパ。
久しぶりに酵母ちゃん、使ってみました( ̄▽ ̄)ノ
焼成、これもまた久しぶりに無水様使用でーす。
粉はMKTDにライ麦、全粒粉の茶色の粉達♪
20110703_雑穀カンパ
ちょっと予熱がたりなかったかなぁ。
クープの開きはいまひとつ゚。(*^▽^*)ゞ
スライス~
20110703_雑穀カンパ
雑穀は製パン用の発芽米
はじめて使うアイテムなんだけどおいしいといいなっ

さてさて、7月に入ってもう4日。
そろそろ私の生イーストちゃんの消費期限が迫ってます
でもね、まだまだ沢山残ってるんですヾ(;´▽`A``
生イーストちゃん、無駄にしないためにも
いまからちょっとバク焼きモードに入らないとダメかしらん。
焼いたら…食べてくれる人いるかなぁ゚。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト
  1. 自家製酵母・天然酵母_2011
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。